阿联33分马尚35+8+8 广东3分险胜四川夺两连胜

阿联33分马尚35+8+8 广东3分险胜四川夺两连胜
2019年11月05日 22:00 新浪体育
易建联率队两连胜

  北京时间11月5日,2019-20赛季CBA第2轮继续展开激战。卫冕冠军广东队坐镇主场迎战四川队。经过四节比拼,凭借阿联的33分和双外援的66分进账,广东在首节落后3分的情况下,最终以118-115战胜四川,夺得新赛季两连胜。

  两队此役得分,广东方面3人得分上双,其中,马尚35分8篮板8助攻4抢断、易建联33分7篮板、威姆斯31分9篮板5助攻3抢断;另外,任骏飞9分5篮板、胡明轩6分、杜润旺4分3篮板。四川方面4人得分上双,其中,福特森41分9助攻5篮板3抢断、罗宾逊28分17篮板、李原宇12分9篮板、侯天一10分5篮板;另外,胡林森8分3抢断、左朕年8分、孟达3分、于刚2分3篮板、袁堂文2分2助攻、陈辰1分3篮板2助攻。

  首节开战,易建联一记爆扣为广东队先声夺人,此后马尚两罚全中,一开场广东就打了对手4-1开局。胡林森、左朕年、于刚连续内线得分,左朕年两罚一中,四川队回敬7-0冲击波,将比分反超。广东队回敬对手6-2小高潮,两队战成10平,此后又战成12平。福特森飙中3分,易建联以一记爆扣还以颜色,杜润旺精准外线得手,广东17-15夺回领先地位,并打停四川。两队比分紧咬,没有拉开差距。在阿联命中2分后,四川队连续内线得手。首节结束,广东21-24落后四川3分。阿联单节7投5中得到10分。

  次节,马尚开场就内线得手,但随后四川队内外开花连得5分,曾繁日外线飙中3分还以颜色。两队打成29平后,威姆斯撞翻罗宾逊,裁判让前者直接吃T。随后两队再次战成30平。威姆斯、马尚连续内线得手,广东队打了对手6-0,以36-30重新夺回优势。在福特森打成2+1,威姆斯回敬内线得分。广东队仍然领先四川4分。马尚5罚全中,在此节打到一半时,广东领先四川9分。马尚助攻阿联爆扣命中2分,并加罚得手。广东队终于把比分优势扩大到两位数。53-43。此后广东队愈战愈勇,打出一波得分冲击波,将领先优势扩大到了20分,68-48。上半场战罢,广东72-51领先21分。

  易边再战。四川队内线发威,打出12-6小高潮,试图缩小分差。威姆斯、阿联连续内线发炮,为广东再添4分。但随后四川队内外开花,打出一波得分小高潮,将分差缩小到个位数。86-77。相比于四川队凌厉的进攻,广东队则频频打铁,防守失误。马尚侧身打进底线,并加罚命中,广东队重新把领先优势变成两位数。89-77。罗宾线命中内线2分,徐杰内线再得手,四川队再次缩小分差到个位数。胡明轩飙中3分,广东队及时稳住局势。但好景不长,福特森3分得手,罗宾逊吃饼扣进,四川紧追不放。第三节战罢,广东队98-89只领先9分进入末节。

  末节,左朕年率先为四川队命中2分,杜润旺内线回敬2分,广东得分上百。此后两队你来我往,广东队由易建联补扣再拿2分,并加罚命中,重新把领先优势变成两位数,105-93。随后福特森飙中3分,四川队再次把分差缩小到个位数。马尚毫不手软,扣停四川队。暂停回来后,侯天一空档打进,帮助四川队得分上百,分差也缩小到只有7分。福特森飙进3分,帮助四川队把分差缩小到只有4分,109-105。广东队紧急叫停。暂停回来后,福特森五犯离场,四川队失去最犀利得分点。任骏飞上篮再添2分,稳定局势。随后两队你来我往,争夺激烈。李原宇3分射进,四川队重新把分差缩小到6分。虽然景菡一打进压哨三分,但为时已晚。最终,广东118-115击败四川,夺得新赛季两连胜。

  双方首发:

  广东:胡明轩、马尚、王薪凯、任骏飞、易建联 

  四川:福特森、胡林森、左朕年、于刚、李原宇

  (苦文)

广东四川CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼