切尔西核武群燃炸了!天才用不完 曼联羡慕哭了

切尔西核武群燃炸了!天才用不完 曼联羡慕哭了
2019年10月07日 05:41 新浪体育
切尔西火力仅次于曼城和利物浦

  一场4-1的大胜,让切尔西上升到了积分榜第五的位置,而在进球榜上,曼城和利物浦以恐怖的火力遥遥领先其他球队,而在他们的身后的正是切尔西。本赛季主打青春风暴的切尔西,展示出了强大的进攻能力,让人眼前一亮。

  目前,切尔西的前场人员堪称是目前阵中厚度最深的部分,根据阵型的不同,兰帕德可能会在前场布置3人或者4人,但单箭头是标准配置。而在新赛季开始后,亚伯拉罕就是单箭头的不二人选,这位上赛季还在英冠大杀四方的本土前锋,如今在切尔西首发的位置上越坐越稳,用表现回报着兰帕德的信任。对阵南安普顿的比赛,为切尔西首开纪录的正是亚伯拉罕,这已经是亚伯拉罕第8个联赛进球,目前,他和阿圭罗并列排在射手榜的首位,而且亚伯拉罕没有一个是点球破门。

亚伯拉罕精彩破门
亚伯拉罕领跑射手榜

  切尔西本赛季的联赛进球数已经达到18个,一共有7名球员打进,并且有8名球员收获了助攻,这其中大部分是前场进攻球员。但无论是4-2-3-1还是4-3-3阵型,切尔西显然都不可能将他们全部排下。在兰帕德目前的阵容中,亚伯拉罕、芒特和威廉是出场时间最多的进攻球员,而在三叉戟体系下,三人也是位置比较稳固的首发队员。但在切尔西阵中,能担当他们位置的球员实在是有些多。

切尔西已经有7人收获联赛进球

  前锋位置上,除了亚伯拉罕切尔西还拥有吉鲁和巴舒亚伊,吉鲁因为生病已经连续五场比赛无法代表切尔西出战,巴舒亚伊在这得到了不少出场机会,状态有了不小的提升,最近3场比赛更是完成3球1助攻,但即使是这样,等到吉鲁复出,他也很难挑战吉鲁第一替补的位置,但让世界杯冠军中锋担任替补,对兰帕德来说也是有些无奈,毕竟在他的战术体系上亚伯拉罕要更适合一些。

  而进攻型中场则是目前切尔西最富裕的位置,除了芒特和威廉,切尔西还拥有佩德罗、普利西奇、巴克利以及刚刚伤愈的奥多伊,他们也都有能力进入首发,尤其是刚刚伤愈并且和切尔西续下12万英镑周薪新合同的奥多伊,他已经连续三场比赛为切尔西贡献助攻,对南安普顿也是他四月以来第一次首发,在4-2-3-1阵型中,奥多伊有机会和芒特、威廉一起首发,那么如果换成4-3-3,他一样有机会挑战两位队友。

  除了奥多伊,新赛季状态不佳的佩德罗同样也有吸引兰帕德的特质,他的经验是目前的切尔西非常需要的,兰帕德也很乐意给他出场时间;同样状态不佳的巴克利也被兰帕德寄予了厚望,最大的争议在于兰帕德对普利西奇的使用,美国队长迟迟不能在兰帕德阵中立足,在周中对阵里尔的欧冠上,普利西奇甚至没能进入球队大名单。《每日邮报》报道,如果到1月份情况没有改变,普利西奇甚至考虑离队的可能。

切尔西很期待普利西奇的表现

  但兰帕德也有自己的考虑,作为球队新援,他认为普利西奇需要时间适应,同时他希望普利西奇能拿出证明自己的表现。对阵南安普顿,替补出场的普利西奇潇洒摆脱后助攻巴舒亚伊破门。切尔西目前主要采取压制的打法,而普利西奇更善于在反击中冲刺,但一旦双方能好好磨合,对切尔西和普利西奇都是极大的利好,能进一步提升阵容深度。毕竟普利西奇花费了切尔西6000万欧元,兰帕德也希望他能尽可能发挥出价值。拥有这样一支进攻群,对兰帕德确实是幸福的烦恼,也是考验他的时刻。

  相比之下,曼联的阵容深度就要糟糕太多,在失去卢卡库和桑切斯后,曼联现在只能用拉什福德担任首发中锋,对纽卡的糟糕表现让索尔斯克亚出售卢卡库的决定再次遭到批评,看看切尔西这边幸福的烦恼,索尔斯克亚现在只能羡慕。随着联赛的进行,切尔西和曼联似乎正在朝着相反的方向前进。

  (斗神)

切尔西曼联英超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼