得克萨斯精英赛54洞格林领先 刘瑞欣T37刘钰T47

得克萨斯精英赛54洞格林领先 刘瑞欣T37刘钰T47
2019年10月06日 09:51 新浪体育
杰伊-玛丽-格林领先

  北京时间10月6日,杰伊-玛丽-格林(Jaye Marie Green)有时候很难不看太远,星期六,她有两个理由。

  杰伊-玛丽-格林无法不去想,她有可能成为LPGA巡回赛历史上第二个打出59杆的选手,其次,在得克萨斯LPGA精英赛中实现首场胜利。到一天结束,她对于能打出64杆,低于标准杆7杆,领先夏安-耐特(Cheyenne Knight)1杆已经足够开心。

  杰伊-玛丽-格林开局在7个洞中抓到6只小鸟,10个洞抓到8只小鸟,可是回来的路上,她遇到了一些麻烦。她推入两个长推救到了自己,进入最后一轮的时候首次取得领先。美国选手的三轮杆数为199杆(67-68-64),低于标准杆14杆。

  “当你身处其中的时候,你真的意识不到10个洞自己只是打了2个帕,” 杰伊-玛丽-格林说,“我心想:‘哦,上帝呀……哦,我忘记了。’如果该我打出五字头,那一定会发生。可是并没有,我对所发生的一切感到满意。”

  得克萨斯22岁选手夏安-耐特在老美高尔夫俱乐部得到了许多支持,其中包括80岁的祖母,她在最后一个洞抓到小鸟,打出67杆,以200杆(66-67-67),低于标准杆13杆,单度位于第二位,也进入了最后一组。

  凯瑟琳-佩里(Katherine Perry)66杆、索尔海姆杯球员布里塔妮-奥托梅尔(Brittany Altomare)68杆,落后2杆,并列位于第三位。

  四位选手都没有在LPGA上取得过胜利。明天对夏安-耐特、凯瑟琳-佩里而言更为重要,因为她们还要争取LPGA全卡。凯瑟琳-佩里在奖金榜上位于118位,夏安-耐特位于120位,两位估计都需要进入前五位才能获得足够多奖金,突破奖金排名100位,避免8轮的资格系列赛。

  当然更重要的还是争取冠军,杰伊-玛丽-格林四个月之前在美国女子公开赛上已经经历过一次,当时她进入最后一轮的时候只落后1杆,可是后九洞吞下3个柏忌,打出73杆,就落后3杆。“在美国女子公开赛上,我已经得到了教训。我总是设想自己举起奖杯的样子,”她说,“我对自己说:杰伊,你还没有到那里呢。今天我也想过,我对自己说,杰伊,这是第三轮,还有如此多高尔夫呢,需要保持专注。我觉得今天我这个部分做得很好。”

  中国选手刘瑞欣遭遇了艰难的一段,在三个洞中打出一个柏忌和一个双柏忌,幸而转场4个洞抓到3只小鸟,弥补了一点。她连续第二天打出73杆,以212杆(66-73-73),低于标准杆1杆,并列位于37位。

  刘钰的表现更为稳定,可惜抓鸟数量太少了。仅在18号洞——个人第九洞,50度挖起杆打到10英尺抓到小鸟。结果随后一个洞,她吞下柏忌。“全天没有什么失误,唯一是一号洞开球进入沙坑,吞下了柏忌。我自认为进攻果岭也是不错的,因为这里的果岭对我而言的确很难上,”刘钰说,“总体而言,还是推杆没有什么进球率,一些10英尺以内的推杆没有把握住。”

刘钰

  刘钰本轮71杆,三轮213杆(72-70-71),平标准杆,并列位于47位。北京姑娘在完成明天的一轮球之后将返回亚洲,她将跟随国家队,先去日本的奥运会场地试场,然后参加别克LPGA锦标赛。

  (小风)

高尔夫LPGA刘钰

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼