接力女队回应交接失误原因:东京奥运继续努力

接力女队回应交接失误原因:东京奥运继续努力
2019年10月06日 23:08 新浪体育
孔令微葛曼棋交接失误

  当地时间10月5日晚,2019年卡塔尔多哈田径世锦赛进行了男女4X100米接力队决赛。中国男队主力谢震业受伤缺席,最终苏炳添、许周政、吴智强、别舸组成的阵容以第六名完赛,拿到了东京奥运会的参赛资格。中国女队由于第三棒孔令微和第四棒葛曼棋交接失误,被判犯规没有名次,错失“直通”奥运的机会。

  当时,中国队前两棒梁小静、韦永丽顺利完赛,但在孔令微交接给葛曼棋时,二人配合失误,葛曼棋接棒时已过了交接区。两人在跑道上商量了一下,退到交接线内重新出发。葛曼棋最后一个到达终点,但最终中国队仍被判犯规,没有成绩。

  赛后,葛曼棋跪在跑道上发呆,随后在梁小静的肩膀上痛哭。

  赛后,中央电视台知名田径记者冬日娜对四位姑娘进行了采访。

  她问孔令微:“是葛曼棋启动早了吗?我看你一直在喊她。”

  孔令微回答:“我也不太清楚,看给不上就一直在叫嘛,可能中间出了点小差错吧。”

  冬日娜又问葛曼棋:“葛曼棋是受到旁边两道影响了吗?提前启动了吗?”

  葛曼棋说:“我没有觉得我提前(启动)。可能是旁边人太大声了, 我听不到声音,我都已经停下来了,半天还没起来,我就着急了,已经出去了,又控制不住回不过来了。”

  孔令微随后表示:“这场比赛对我们来说挺重要的,就是想平稳点跑,没想到发生这样的事,但也没关系,东京奥运会我们继续努力,继续干!” (米修)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼