戈洛夫金击败德雷亚申科 众多重量级拳王金腰带

戈洛夫金击败德雷亚申科 众多重量级拳王金腰带
2019年10月06日 17:33 新浪体育综合
戈洛夫金击败德雷亚申科

  在刚刚结束的一场中量级比赛中,哈萨克斯坦“GGG”根纳迪-戈洛夫金(39-1-1,35KO)苦战12回合,点数击败了乌克兰新秀塞吉-德雷亚申科(13-2,10KO),夺得了空缺的IBF/IBO中量级世界拳王头衔。

  比 赛是在美国纽约麦迪逊花园广场举行的,这也是今天DAZN直播的主赛。戈洛夫金在第一回合击倒了德雷亚申科一次,不过德雷亚申科当时重心不稳,身体并没有 被重创。

  第二回合,戈洛将德雷亚申科的右眼角打开了一道很深的口子。不过这也让德雷亚申科加强了进攻节奏。第三回合开始,德雷亚申科表现的很积极,移动、 身体晃动都做的不错,一直在给戈洛夫金施加压力。

  戈洛夫金的刺拳今天打的并不奏效,德雷亚申科的频繁移动并没有让戈洛夫金找到合适的距离打阵地战,而且德 雷亚申科也并不畏惧戈洛夫金,敢于近距离激战,这恰恰不是戈洛夫金所擅长的。

  之后的回合,两人重拳互有击中,打的难分难解。德雷亚申科也击中了戈洛夫金不少重拳,不过GGG抗击打能力很强。戈洛夫金击中了德雷亚申科一些重拳,也被闪躲了很多,击中效率有限。

  最终,两人战满12回合,三位裁判以 114-113、115-112、115-112的比分判戈洛夫金击败了德雷亚申科。

  击 败对手,37岁的戈洛夫金职业战绩上升为40胜1负1平,35场比赛KO对手获胜。从今天的比赛看,戈洛夫金在班克斯的指导下,打法有一些变化,前半段比 过去更注重闪躲,加强了防御,但进攻压迫力下降了,刺拳控制力不够。

  不过今天德雷亚申科打的很灵活,移动和身体晃动有些像上周的肖恩-波特,戈洛夫金无法 有效捕捉目标。同时,我们也看到戈洛夫金的打法现在已经被很多顶级拳手摸清楚了,不再像过去那样能风风火火,早早的干掉对手。

  拳击航母

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼