王曼昱:伊藤变化不是特别多 主要是自己打得差

王曼昱:伊藤变化不是特别多 主要是自己打得差
2019年10月06日 11:02 新浪体育
王曼昱资料图

  当地时间10月5日,2019国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛结束了女单1/4决赛的较量。八强“独苗”伊藤美诚以4-1战胜中国金花王曼昱,这也是她本赛季首度战胜这位雅加达亚运会女单冠军。

  此前双方在今年两度交手,均是王曼昱取得胜利。作为瑞典公开赛卫冕冠军的伊藤美诚在休整了一个月后,果然来势汹汹。首局以11-8先下一城,尽管随后王曼昱以11-4扳回一城,但随后三局的节奏被伊藤牢牢占据,以11-9、11-6、11-4锁定胜局。

  赛后,王曼昱点评道:“今天整个人比较紧,确实感觉今天自己的问题出现得比较大,包括在场上的一些意外稍微有一点影响自己,导致一些……倒不是心态,主要是技战术上有点不能够去使用,给自己打得比较拘谨。”

  被问到关键的第三局没能咬下,她也很是遗憾:“主要还是在9比9这两个接发球上,对方变化特别快,没有想到,幅度那么大还是受了一些影响。主要是整场比赛自己打得太紧了。”

  “其实她的整体变化不是特别多,主要是自己打得特别差。对于她的变化还是从对手的研究,包括发球的变化。”王曼昱说。

  这样一来,伊藤将在半决赛迎战孙颖莎。另一场半决赛在中国选手陈梦与刘斐之间展开。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼